Лукашенко: мы с Медведевым не ругались

Президент Беларуси Александр Лукашенко после ряда взаимных обвинений утверждает, что его отношения с главой России Дмитрием Медведевым не испортились

Об этом глава белорусского государства заявил по окончании саммита ОДКБ в Москве. "Мы с Медведевым и не ругались", - сказал Лукашенко, отметив, что "некоторые напрасно потирают руки за спинами президентов Беларуси и России".

"Как неожиданно наши отношения испортились - так неожиданно для многих они и нормализуются. Милые бранятся - только тешатся", - цитирует Лукашенко РБК-Россия.

"Не переживайте, даже если мы поссоримся - мы найдем время помириться", - заверил Лукашенко.

Он подчеркнул, что велась очень напряженная работа, чтобы прийти к тем соглашениям, которые были подписаны в Москве: накануне президенты России, Беларуси и Казахстана объявили о подписании всех необходимых документов для создания Единого экономического пространства (ЕЭП) между тремя странами.

Напомним, 1 октября Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ подверг жесткой критике руководство России. Он, в частности, заявил, что за информационной кампанией против него на российском телевидении стоит "команда Медведева".

3 октября Медведев в своем видеоблоге обвинил Лукашенко в попытке сделать Россию одним из главных врагов своей страны. Президент РФ также добавил, что глава Беларуси выходит далеко за рамки как дипломатических правил, так и элементарного приличия.

4 июля российский телеканал НТВ показал первый фильм "Крестный батька". В нем президент Беларуси изображен убийцей и криминальным диктатором. В частности, в фильме рассказывается, что Лукашенко причастен к убийствам своих политических оппонентов. После этого вышли еще две части этого фильма. 8 октября в сети появилась запись очередного фильма "Крестный батька-4. Последняя осень".

Звучали мнения, что Кремль может не признать президентские выборы в Беларуси, которые пройдут 19 декабря этого года.