Снегопад в Чикаго: отменили 1,4 тысячи авиарейсов

Из-за снежной бури аэропорты Чикаго, штат Иллинойс, отменили более 1400 рейсов. Закрыто движение по основным автомагистралям штатов Иллинойс, Миннесота, Айова

Из-за снега и гололеда затруднено движение по трассам в Висконсине. Там за прошедший день произошло несколько крупных аварий, в которых погибли два человека и еще несколько пострадали. В северной и центральной частях штата выпало 46 см осадков, передает Lenta.ru.

Так, в Миннесоте выпало 58 см осадков, а температура воскресной ночью опустилась до 30 градусов мороза. В Миннеаполисе снегопад привел к частичному обрушению крыши в спортивном комплексе Metrodome. Снег, скопившийся на крыше, посыпался через проломы прямо на арену комплекса, вмещающего 64 тыс. зрителей.

После обрушения администрации Metrodome пришлось отменить намеченные на 12 декабря спортивные соревнования.

Ранее сообщалось, что из-за сильных снегопадов были задержаны или отменены сотни рейсов в аэропортах Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена и Амстердама. Из-за перебоев в работе такси, автобусов и поездов, а также переполненных гостиниц Женевы, в аэропорту Куантрен застряли около 300 пассажиров.

В Германии осадки, в некоторых районах достигающие 60 см, стали причиной многочисленных ДТП.