МИД: украинскую делегацию не пустили в самолет из-за пьянки

Несколько членов украинской делегации пытались во Франкфурте-на-Майне в нетрезвом виде попасть на борт самолета

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Отвечая на вопрос, может ли МИД подтвердить информацию о снятии членов украинской делегации с рейса во Франкфурте, сказал: "Есть такая информация. Мы связались с Генконсульством во Франкфурте-на-Майне, связались с полицейским отделением в аэропорту. Мы проверили, что речь идет о группе из 59 человек, которые направлялись транзитом через Франкфурт в Йоханнесбург. Авиакомпания приняла решение о недопущении нескольких пассажиров на борт из-за их нетрезвого состояния".

По словам Дикусарова, в результате группа приняла решение остаться в аэропорту до следующего рейса, который был 12 декабря, сообщает Лига. "По имеющейся информации, сегодня указанная группа вместе с еще одной группой прибыла в Йоханнесбург", - сказал спикер МИДа.

При этом в пресс-службе не смогли называть имен тех, кого не пустили на борт, подчеркнув что никаких претензий Украине или группе из-за этого инцидента не предъявлялось. Также в МИД не смогли назвать цель поездки делегации. "Дежурный смены, который зафиксировал указанный факт, сообщил, что протокол о правонарушении со стороны указанной группы пассажиров не составлялся", - сказал Дикусаров.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что украинская делегация Минобразования направлялась в Южную Африку, но была недопущена на борт во Франкфурте из-за нетрезвого состояния некоторых членов группы. Среди нетрезвых членов делегации СМИ упоминают имя одного из народных депутатов от Партии регионов.

Минобразования уже успело открестится от скандальной делегации.

Напомним, это не первый случай, в котором фигурируют спиртное, украинские чиновники и Франкфуртский аэропорт. В аэропорту Франкфурта-на-Майне в свое время не допустили на борт самолета Юрия Луценко (на тот момент - главу МВД) и его сына Александра. Немецкая газета Bild написала, что украинцы якобы были в состоянии алкогольного опьянения. Позже Луценко уточнил, что выиграл суды у газеты, а прокуратура земли Эссен признала отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела.