Создатель Wikileaks искал на сайте знакомств девушку-авантюристку

На популярном сайте знакомств OKCupid обнаружен профайл основателя интернет-ресурса Wikileaks Джулиана Ассанжа. Скандально известный правозащитник хотел познакомиться с необычной девушкой, способной на авантюры

Еще несколько лет назад Ассанж находился в активном поиске "энергичной соблазнительной женщины из далекой страны, которая претерпела множество политических потрясений".

По мнению автора страницы, женщины благополучной западной культуры не слишком глубокие. Автор объявления на сайте описывает себя как "страстного активиста-интеллектуала" и предлагает будущей избраннице пуститься с ним в авантюрное приключение, передает Взгляд со ссылкой на The Daily Telegraph.

"Хотите встречаться с обычным приземленным парнем? Тогда проходите мимо! Я не тот, кого вы ищете", - пишет он.

В графе о профессиональной деятельности Ассанж сообщает посетителям сайта, что он "занимается опасными проектами по защите прав человека", а также имеет дело с криптографией, международной журналистикой, разведкой и интернет-технологиями. "Осторожно, я очень опасен!", - предупреждает он.

Пока нет официальных подтверждений, что страница на сайте OKCupid принадлежит именно Ассанжу, зарегистрированному на интернет-ресурсе под именем Гарри Гаррисона. Однако все личные и биографические данные пользователя один в один совпадают с данными политического разоблачителя, отмечает издание.

В последний раз страницу обновляли в декабре 2006 года, еще до того, как Ассанж стал скандально знаменитым на весь мир.

Напомним, 28 ноября сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон. Ранее портал опубликовал скандальные секретные документы о войне в Афганистане, согласно которым, Соединенные Штаты терпят поражение в этой стране, и о военных действиях в Ираке.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон.

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.