Украинцы против введения пени за услуги ЖКХ

Большинство украинцев против усиления санкций за несвоевременную оплату услуг ЖКХ

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Горшенина на тему "Принятие нового Жилищного кодекса в Украине".

По данным опроса, 56,3% украинцев не поддерживают идею ввода пени за просрочку с оплатой услуг ЖКХ, пишет газета "Сегодня".

Кроме того, почти три четверти респондентов не приветствуют привлечение злостных неплательщиков к уголовной ответственности и лишь каждый пятый - за.

Еще больше людей (почти 80%) не согласны, что за долги по "коммуналке" могут выселить (если квартира не приватизирована) или отобрать ее, если приватизирована. В то же время 69,1% полагает, что надо ужесточить санкции к сотрудникам жэков в случае невыполнения ими своих обязательств.

В опросе приняли участие 1200 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающие в городах-миллионниках: Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове.

Напомним, Верховная Рада собирается рассмотреть законопроект, который возвращает пеню за долги по услугам ЖКХ с 1 января 2011 года в размере 0,1% от суммы долга.