Жареная рыба повышает риск возникновения инсульта

Употребление в пищу жареной рыбы повышает риск возникновения инсульта, считают американские исследователи из университета Алабамы

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 21 тыс. человек в возрасте от 45 лет. Специалисты изучили медицинские данные всех испытуемых и наблюдали за ними в течение пяти лет, передает medicinform.net. Оказалось, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот.

Эксперты пришли к выводу, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, связано с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных заболеваний.