За услуги ЖКХ придется платить на 1700 грн больше

В 2011 году дополнительные расходы каждого домохозяйства на жилищно-коммунальные платежи (жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива) могут вырасти в среднем на 1700 грн в год

Такие подсчеты обнародовал Национальный форум профсоюзов Украины.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, профсоюзы исходили из того, что тарифы на тепловую энергию должны повыситься на 35% после соответствующего распоряжения местных властей. Кроме того, в соответствии с требованиями МВФ, с 1 апреля ожидается 50%-ное увеличение цены на газ для населения. В дополнение, с апреля 2011 года правительство рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию для населения, а в дальнейшем на 39% - с августа 2011 года. По прогнозам, средневзвешенная оптовая рыночная цена на электроэнергию в 2011 году увеличится до 55,07 коп. за кВтч.

"Если сложить все запланированные повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, то получается, что в среднем расходы на жилищно-коммунальные услуги вырастут для каждой семьи на 1700 грн", - объяснил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.