Во Франции сняли фильм о Саркози и его бывшей жене

О подробностях интимной жизни Николя Саркози и его бывшей жены Сесилии Циганер-Альбениц снят фильм, который выйдет на экраны в мае 2011 года

Новый фильм под названием "Покорение" (La Conquete), снятый французскими кинематографистами, расскажет о пяти годах жизни Николя Саркози, предшествующих выборам 2007 года, и о том, как в день победы его бросила жена, Сесилия Циганер-Альбениц.

Эта картина, снятая режиссером Ксавье Дюррингером и уже названная журналистами "чрезвычайно конфузной", выйдет на экраны в мае этого года - в тот период, когда Саркози еще будет занимать пост главы государства, что является беспрецедентным в истории мирового кинематографа.

Сценарий фильма написал историк Патрик Ротман, который проинтервьюировал множество выдающихся политиков ради выяснения интимных деталей супружеской жизни президента, сообщает ТСН. Например, в ходе бесед стало известно, что Сесилия не пошла на избирательный участок проголосовать за своего мужа, а также тот факт, что она бросила мужа в первый же день его президентской каденции.

В роли Саркози снялся известный актер Денис Подалидес, в роли Сесилии - звезда французского кинематографа Флоранс Пернель.

При съемках этого фильма Дюррингер использовал в качестве образца оскароносную "Королеву" Стивена Фрирса.