Цены на хлеб в Каире подняли вдвое

2011-01-31 09:11:00

70 0
Торговцы в Каире взвинтили цены на продукты питания и сигареты после беспорядков, в результате которых многие магазины были разграблены, а другие закрыты, чтобы избежать этой участи

В то же время, супермаркеты, где цены пока остаются фиксированными, с трудом справляются с наплывом покупателей и не успевают пополнять свои запасы.

Другой проблемой для каирцев стало закрытие банков и невозможность оплачивать товары кредитными картами. Дело в том, что в стране уже шестой день не работает Интернет, а банки были закрыты по решению Центрального банка для обеспечения их безопасности.

Как заверяет Центробанк, все вклады в египетских банках гарантированы и вкладчикам не о чем беспокоиться, передает РИА Новости.


Напомним, массовые манифестации в столице Египта Каире и других городах начались 25 января. Участники массовых демонстраций требовали либерализации политической системы и улучшения экономической ситуации. Протестующие вступили в столкновения с полицией. В пятницу в стране был введен комендантский час. На улицы городов вошли войска и бронетехника.

По последним данным, жертвами массовых беспорядков в Египте стали более 150 человек, еще 4 тыс. получили ранения.

Loading...