Меркель отказалась от введения квот для женщин в немецких фирмах

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отказалась законодательно закреплять квоты для женщин в немецкой экономике и бизнесе

Об этом заявил пресс-секретарь канцлера Штефан Зайберт.

По мнению Меркель, в настоящий момент законодательное квотирование числа женщин в различных сферах деятельности неосуществимо. Канцлер предложила дать время деловым кругам для того, чтобы они сами предприняли необходимые шаги в этом направлении, сообщает lenta.ru.

Вопрос о квотах для женщин в немецкой экономике расколол правительство ФРГ. Министр труда Урсула фон дер Лайен (ХДС) предложила ввести обязательную квоту в 30% на присутствие женщин в руководстве и наблюдательных советах компаний.

Со своей стороны министр по делам семьи Кристина Шредер, также представляющая ХДС, высказалась за более гибкий вариант: по ее словам, компании, занятые в различных сферах экономической деятельности, вправе сами устанавливать размер квот для женщин.

Главные партнеры ХДС по правительственной коалиции - либералы из СвДП - между тем высказались категорически против закрепленного законодательно введения квот для женщин на руководящих постах.