Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Солнечной Системе могут обнаружиться сотни неоткрытых миров

В Солнечной Системе могут обнаружиться сотни неоткрытых миров
Половина звезд, аналогичных Солнцу и располагающихся в Млечном Пути, могут иметь планетные системы, аналогичные Солнечной. Об этом заявляют ученые из Университета Аризоны.
000


Ученые основывают свои предположения на результатах наблюдения за звездами, чья масса близка к массе Солнца. Они обнаружили вокруг некоторых из самых молодых из них ореол из космической пыли, из которой, возможно, формируются планеты. 
 
Кроме того, по мнению астрономов, непосредственно в планетной системе, в состав которой входит Земля, могут находиться сотни еще неоткрытых миров. В частности, на окраинах Солнечной системы могут находиться сотни мелких небесных тел, и даже замерзшие планеты, аналогичные по размеру Земле.

Как сообщает Би-би-си, в поясе Койпера - области Солнечной системы за орбитой Нептуна - обнаружено уже много планет, не уступающих по размеру Плутону. 
 
Важнейшие космические открытия последних месяцев>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.