Луческу: Шахтер самая бразильская команда Европы

В первом в истории донецкого "Шахтера" плей-офф Лиги чемпионов ключевая роль в команде отведена бразильским легионерам

Об этом накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянской "Ромы" заявил главный тренер горняков Мирча Луческу.

"Мы решили, что необходимо создать ядро из очень сильных футболистов. По сравнению с Бразилией футбол в Украине намного более агрессивен, быстр и требователен к физике. Впрочем, новички были прекрасно подготовлены в плане техники, а в остальном мы их поднатаскали. Думаю, на данный момент Шахтер - самая бразильская команда в Европе", - приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.

"Мне нравится работать с молодежью, обучать ее и выводить на новый уровень. У нас, возможно, самая молодая команда в истории плей-офф Лиги чемпионов. В матче против "Браги" у нас на поле вышло пятеро игроков моложе 21 года", - добавил Луческу.

Вспоминая матч четырехлетней давности в Риме, когда "Шахтер" уступил "Роме" со счетом 0:4, Луческу сказал: "Болельщики в Риме оказывают огромное давление не только на гостей, но и на свою команду. Мы проанализировали тот матч, разобрали свою игру, что, безусловно, поможет нам в ближайшей встрече. Я в этом уверен".

"Ныне разрыв в футболе между Восточной и Западной Европой заметно сократился. Многие талантливые игроки перебрались в Восточную Европу, о чем свидетельствуют победы "Галатасарая", ЦСКА, "Зенита" и "Шахтера" в Кубке УЕФА. Теперь представители этих стран надеются достойно выступить в Лиге чемпионов", - подытожил Луческу.

Напомним, матч "Рома" - "Шахтер" состоится 16 февраля. Начало матча в 21:45 по киевскому времени.