Капитан Милана полез в драку после матча Лиги чемпионов (видео)

Первый матч 1/8 финала розыгрыша Лиги чемпионов между "Миланом" и "Тоттенхэмом"(0:1) завершился массовой дракой, зачинщиком которой выступил капитан "россонери" Дженаро Гаттузо.

В середине второго тайма, в момент накала эмоций на поле, онударил в лицо одного из помощников наставника "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа. Понепонятным причинам, рефери, видевший эпизод как на ладони, решил не наказыватьГаттузо. Минутами раньше судья не удалил с поля Фламини, в прыжке двумя ногамивперед нанесшего тяжелую травму Чорлуке.

Как отмечает "Советский спорт", ошибки рефери накалилиатмосферу до предела. Сразу после финального свистка, возвестившего о победе "Тоттенхэма",Гаттузо ринулся в сторону полюбившегося ему тренера и нанес тому удар головой влицо.

В результате завязалась массовая потасовка, которую удалосьнейтрализовать с большим трудом. Капитана "россонери", которого миланцыоттаскивали от тренера чуть ли не всей командой, судя по всему, ждет длительнаядисквалификация.

"Я потерял контроль над собой, не хочу искать оправданий засодеянное, - заявил после матча Гаттузо. - Готов полностью взятьответственность за этот поступок на себя. Я перенервничал, не хотел спорить сфутболистами, поэтому сразу сцепился с тренером "шпор". Я был неправ".

Помимо очков и Гаттузо, "россонери" потеряли в этом матче исвоего голкипера Кристиана Аббьяти, получившего травму в самом начале встречипосле столкновения с автором победного гола Питером Краучем.