Маркевич: с Байером не сыграют Папа, Эдмар, Бордиян и Девич

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич считает, что соперник его клуба в 1/16 финала Лиги Европы леверкузенский "Байер" - одна из лучших команд Бундеслиги

"Команда хорошо укомплектована, сейчас показывает неплохую игру, особенно в последнем матче с "Айнтрахтом". То, что в Бундеслиге прошло уже 5 туров в этом году - плюс для "Байера" перед нашим матчем", - отметил Маркевич на предматчевой пресс-конференции.

"У нас есть проблемы. Точно не будут играть Папа, Эдмар. Бордиян, к сожалению, получил травму в игре за сборную, Девич также получил травму в игре за сборную. В принципе, мы наигрывали состав, который выйдет завтра. Под вопросом Вильягра, сегодня он скажет, может ли играть. А так, выйдут те, кого мы наигрывали на сборах", - сообщил Маркевич.

Говоря о новичках "Металлиста" аргентинцах Джонатане Кристальдо и Себастьяне Бланко, Маркевич отметил: "Как проявят себя новички – зависит больше от них. Я бы попросил наших гостеприимных болельщиков хорошо встретить ребят и помочь им адаптироваться. Ведь завтра они выйдут первый раз при такой аудитории".

Комментируя перенос времени начала матча с 22:00 на 18:00 тренер "Металлиста" сказал: "Конечно, 10 вечера – это поздно. Зима в Харькове… Наверное, не было смысла играть так поздно. Мы в клубе определились, что, наверное, 18:00 – более нормальное время".

Напомним, матч "Металлист" - "Байер" состоится сегодня, 17 февраля в Харькове на стадионе "Металлист". Начало матча в 18:00.