Феофания станет общедоступной

Медицинский комплекс «Феофания» из больницы для VIP-персон должен превратиться в университетскую клинику со своими программами, методами и традициями. Такое мнение высказал Министр здравоохранения Василий Князевич.

По словам Министра, по пришествии в четвертое управление он убедился, что ликвидировать комплекс будет ошибкой.

«Этот медицинский комплекс, в который входят две поликлиники, стационар и санаторная база, необходимо оставить, но совсем не для обслуживания VIP-персон. Мы наметили перспективу на ближайшие годы и планируем, что со временем это будет прекрасно оборудованная республиканская, более того, университетская клиника», - заявил Князевич в интервью «Зеркалу недели».

По словам Министра, Президент поддерживает эту идею и готов подписать соответствующее решение. Механизмы еще будут разрабатываться и обсуждаться, но процесс начался.

«Президент согласился с тем, что в будущем его (медицинский комплекс) нужно передать из четвертого управления и тем самым показать пример другим ведомствам, владеющим сетью медицинских учреждений», - подытожил Князевич.

Василий Князевич был назначен главой Минздрава 18 декабря 2007 года. До этого – с апреля 2005 года - был начальником медицинского управления, а потом заместителем руководителя Государственного управления делами.