Теплая погода в Украину придет не раньше середины марта

Потепление в Украине ожидается только во второй половине марта. Об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр

"За последние пару десятков лет статистика показывает, что весна приходит в обычные сроки. И этот год, скорее всего, не будет исключением, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. - Обычные сроки для весны - вторая половина марта. С 16-18 числа на большей территории Украины температура будет устойчиво держаться выше ноля градусов. На юге страны потеплеет еще раньше, в конце февраля. А до тех пор будут держаться морозы. Небольшая оттепель на всей территории страны предвидится 27-28 февраля, температура поднимется до плюс 1-2 градусов, а затем опять начнется похолодание".

По словам синоптиков, март - очень капризный месяц. И нельзя сказать, что вторая половина месяца будет теплой. Однако если похолодания и будут, то кратковременные.

По народным приметам, исходя из погоды на праздник Сретения, по настоящему весенняя погода установится в Украине примерно в середине марта.