В столице Ливии подожгли здание правительства (обновлено)

В столице Ливии Триполи протестующие подожгли здания правительственного комплекса.

По сообщению Reuters, разгромлены здания официального телеканала "Аль-Джамахирия" и радиостанции "Аль-Шабабия". Ночью сожжены здания штаб-квартиры "Народных комитетов", которые являются опорой режима Каддафи. Также сожжены несколько полицейских станций.

Центральное здание правительства в столице Ливии также охвачено огнем. К дворцу спешат пожарные машины, но внутри полыхает так, что вряд ли удастся хоть что-то спасти. Об этом сообщает корреспондент агентства Reuters, находящийся на месте событий.

France Press распространило сообщение о том, что толпы демонстрантов взяли штурмом здание телецентра в Триполи. Ряд правительственных зданий в центре ливийской столицы подожжены.

Снайперы ведут огонь по мятежникам. Броневики сил безопасности врезаются в толпы демонстрантов, давят людей и раскидывают листовки с портретом Муамара Каддафи.

Один из оппозиционеров, Халил Суэлхи заявил в интервью Sky News: "Теперь Триполи – главное поле битвы. Все другие города перешли на сторону повстанцев. Силы безопасности перешли на сторону восставших. Единственный оставшийся город – Триполи, и он стал главной ареной столкновений".

По данным правозащитников, за последние дни в Ливии погибли 233 человека. При этом официальные власти утверждают, что жертвами столкновений стали 14 человек.

По данным телеканала "Аль-Арабия", ливийский лидер Муаммар Каддафи покинул страну, вылетев в Венесуэлу. В то же время его сын Сеиф аль-Ислам заявил в телеобращении, что отец находится в Триполи и его поддерживает армия.