В Ливии началась вооруженная операция против акций протеста

Власти Ливии начали масштабную операцию с применением огнестрельного оружия, стремясь разогнать демонстрацию в Триполи, где манифестанты требуют смещения лидера страны Муамара Каддафи, правящего страной более 40 лет

Против демонстрантов применяется военная авиация, в ливийской столице выключена телефонная связь, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал Аль-Джазира.

В то же время ливийское государственное телевидение сообщает, что в стране действуют организованные диверсионные группы, и призывает граждан сотрудничать с силами безопасности и полицией на всей территории Ливии.

Массовые беспорядки в Ливии начались 16 февраля. К воскресенью, 20 февраля, под контролем протестующих оказались несколько армейских баз и военная техника, в том числе танки. Отдельные подразделения армии и полиции начали переходить на сторону манифестантов.

Всего в результате столкновений в Ливии погибли более 230 человек. Появлялись сообщения, что руководитель Ливии Муаммар Каддафи покинул страну, хотя сын его это опровергает.

Международный аэропорт Триполи в Ливии захвачен противниками режима Муаммара Каддафи.

Позже верные режиму Каддафи военно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази.

МИД готовится эвакуировать украинцев из Ливии.