Украинцы эвакуируются из Ливии через Россию, Грецию и Турцию

Часть украинских граждан в Ливии, желающих эвакуироваться из страны, воспользовались возможностями самолета МЧС России. Лайнер сегодня во второй половине дня должен вернуться в Москву

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Еще некоторые украинские граждане вернутся домой российским паромом. Вчера он вышел из порта Бенгази и сегодня должен прибыть в Стамбул (Турция).

По дипломатическим каналам МИД Украины предварительно договорился о том, что греческий и турецкий паромы, ожидающиеся на этой неделе в порту Бенгази, будут принимать на борт украинских граждан, вне зависимости от того, есть ли у них визы для въезда в Грецию и Турцию. Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Эвакуация граждан Украины из Ливии затянулась, но сегодня во второй половине дня самолет Минобороны на 225 мест вылетит из Триполи в Борисполь. В настоящий момент производится посадка.

По официальным данным правительства Ливии, в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 16 февраля, погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. Между тем, телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на свои источники сообщал о 800 погибших только в Триполи. Международный уголовный суд в Гааге объявил, что во всей стране погибли около 600 человек.