Семин: с Манчестер Сити будет тяжелее, чем с Бешикташем (видео)

После разгрома "Бешикташа" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы 4:0 главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин дал пресс-конференцию

- После матча в Стамбуле у вас было желание, чтобы трибуны были заполнены. Болельщики откликнулись на ваш призыв. Что вы хотели бы сказать им?

- Самое удивительное, что в десять часов вечера, при минус 12, болельщики пришли и поддержали команду. Думаю, футболисты отблагодарили их хорошей игрой. Также хотел бы отметить замечательное поле. Надо поблагодарить людей, которые ухаживают за ним.

- Как вы считаете, за счет чего "Динамо" добилось такого преимущества?

- Все в комплексе. Мы заслуживали победы, игроки были мотивированы и дисциплинированны. Это победа всех нас. Футболистам же надо отдать должное, ведь они проделали большой объем работы.

- Два матча с "Бешикташем" заставили вспомнить сезон 2008/2009 и победы над "Спартаком". Стало быть, стоит ожидать победы украинского клуба в Лиге Европы?

- Во-первых, у нас соперник – "Манчестер Сити", главный фаворит Лиги Европы. Будем готовиться к этому матчу, реализовывать возможности, которые у нас будут. Сегодня команда была настроена, а это вселяет оптимизм.

- Что сегодня в игре "Динамо" заставило побеспокоиться?

- Наверное, в техническом плане мы должны больше владеть мячом, не допускать потерь в простых ситуациях. С "Манчестер Сити" будет намного тяжелее. Сегодня "Бешикташ" играл мощно, и если бы мы не выдержали данного темпа, то не забили бы свои мячи во втором тайме.

В завершение давайте порадуемся победе. Мы же будем готовиться к матчу с донецким "Металлургом". 27-го числа улетаем в Турцию, где и будет проходить подготовка к возобновлению чемпионата Украины.

Напомним, вчера в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА киевское "Динамо" обыграло турецкий "Бешикташ" 4:0 (Вукоевич 3, Ярмоленко 55, Гусев 64, Шевченко 74) и вышло в 1/8 финала, где встретится с главным фаворитом турнира "Манчестер Сити".