Последний американский ветеран Первой мировой умер в 110 лет

В воскресенье в Соединенных Штатах в возрасте 110 лет умер Френк Баклз, последний американский ветеран Первой мировой войны.

Как рассказали родственники ветерана, он "умер мирной, естественной смертью в своем дому". Свой 110-и день рождения Баклз отметил 1 февраля. Тем неменее состояние его здоровья начало ухудшаться еще с прошлой осени, передает ТСН со ссылкой на CNN.

Похоронят его скорее всего, на знаменитом военном кладбище вАрлингтоне.

Во время Первой мировой Френк Баклз служил водителемармейской "скорой помощи" в Франции и Германии. Чтобы принять участие в войне,он солгал о своем возрасте. До конца боевых действий дослужился до званиякапрала.

В промежутке между мировыми войнами, работая на компанию УайтСтар Лайн, которой когда-то принадлежал "Титаник", Баклс путешествовал по миру.Во время Второй мировой его захватили японцы на Филиппинах, и он пробыл три годав плену. В послевоенные годы ветеран потратил много усилий на организациюреставрации военного мемориала в Вашингтоне.

Сейчас в мире остались в живых только два ветерана Первоймировой - это Клод Стенли Чоулз, который служил в британском королевском флоте,и сейчас живет в Австралии (ему исполнится 110 лет в марте), и 110-летняя ФлоренсГрин, которая служила в британских ВПС, в военных действиях участия не брала иработала официанткой на военной базе в Норфолке.