Сторонники Каддафи взяли в плен трех голландских солдат

Трое голландских военнослужащих попали в плен к сторонникам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Власти Нидерландов уже ведут переговоры об их освобождении

Голландские военнослужащие осуществляли эвакуацию одного своего соотечественника и еще одного европейца из ливийского города Сирт. Вертолет, на котором они летели, должен был доставить эвакуированных европейцев на борт голландского корабля, но упал, экипаж и пассажиры попали в руки соратников Каддафи, сообщает Lenta.ru.

Двое мирных граждан были переданы голландским дипломатам и уже покинули Ливию. Военнослужащие остались в плену. Эту информацию журналистам подтвердили в министерстве обороны Нидерландов.

Напомним, акции протеста в ливийских провинциях с требованием уходалидера страны Муамара Каддафи, правящего уже 42 года, продолжаются с 15февраля. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, ав столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 2тысяч человек, около 4 тысяч получили ранения.