Россия опровергла слухи об отправке моряков в Ливию

Официальный представитель Черноморского флота РФ Вячеслав Трухачев опроверг сообщения СМИ о том, что Россия направит к ливийским берегам корабли с морскими пехотинцами на борту.

Отвечая на соответствующий вопрос РИА Новости, офицерсказал: "Такая задача перед флотом не ставилась".

Ранее УНИАН со ссылкой на источник в дипломатических кругахраспространило информацию о том, что в Средиземное море вскоре выйдут двакорабля ЧФ РФ с 250 морпехами на борту.

К побережью Ливии уже идут американские, британские инемецкие боевые корабли. Самым мощным из них является авианосец ВМС США Энтерпрайз.

Присутствие боевых кораблей стран НАТО неподалеку от береговЛивии может объясняться тем, что альянс всерьез рассматривает возможностьустановления над этой страной зоны, запретной для полетов боевой авиации.

С просьбой установить такой режим к международномусообществу обратился собранный в Бенгази Национальный совет - орган,осуществляющий руководство районами Ливии, освобожденными от власти полковникаМуаммара Каддафи.

В последние дни верные ему войска атаковали повстанцев врайоне городка Брега, где расположен второй по значимости нефтеперевалочныйпорт Ливии. Оппозиционерам удалось отбить атаку, хотя Каддафи применил противних боевую авиацию.