Азаров рассказал об особом месте женщин в обществе

Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинских женщин "с праздником весны и любви - Международным женским днем"

"Ваши прекрасные глаза, очаровательные улыбки всегда создают приподнятое настроение, придают сил, бодрости и оптимизма, наполняют жизнь светом веры и надежды. Поэтому как дань безграничного уважения и признательности, в канун славного женского праздника мы выражаем особые чувства вам - очаровательным и ласковым, заботливым и терпимым, мудрым и рассудительным", - говорится в тексте поздравления, обнародованного на официальном сайте Кабмина.

"Вам, дорогие наши, мы обязаны жизнью, семейным уютом, всем тем, что наследуем от старших поколений и даем в дорогу своим детям и внукам. Именно образ матери символизирует воплощение нравственных качеств и благородных поступков, учит уважению к родному языку и народным обычаям, традициям и праздникам, к национальным святыням. Материнская любовь - это мощная сила, надежная опора духовности и интеллекта, залог новых свершений нашего народа", - заявил Азаров.

По его словам, место женщины в обществе особое: "Она - заботливая и самоотверженная мать, нежная и любящая жена, добросовестная труженица и ответственный руководитель. Осознание высокого предназначения женщины, уважительное отношение к ней всегда были присущи украинскому народу. С несравненной нежностью воспетая она в его думах и песнях, ей принадлежит особое место в народном творчестве".

"Уверен, что без вашего участия в решении насущных дел государства нельзя сегодня рассчитывать на успешное осуществление кардинальных экономических и политических преобразований, возрождение и приумножение духовности нашего народа, укрепление нравственных устоев общества и сохранения лучших черт национального характера", - обратился премьер к женщинам.

"Желаю вам, милые женщины, крепкого здоровья и благополучия, большого личного счастья, внимания и любви родных и близких. Пусть исполняются все ваши заветные мечты! Будьте любимыми и счастливыми!" - говорится в поздравлении.

Напомним, на сегодняшний день в Кабинете министров, возглавляемом Николаем Азаровым, нет ни одной женщины. За это украинскую власть неоднократно критиковали представители Евросоюза. Азаров обещал, что после проведения административной реформы в Кабмине появятся женщины, однако пока этого не произошло.