Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В Варшаве начались мероприятия в годовщину катастрофы Ту-154

В Варшаве начались мероприятия в годовщину катастрофы Ту-154
В польской столице с богослужения начались памятные мероприятия, посвященные первой годовщине крушения президентского самолета под Смоленском
000

Они будут проходить в разных польских городах целый день, официальная часть состоится в Варшаве, передает РИА Новости.

В 7:00 по местному времени в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад, началось богослужение с участием родственников погибших, представители СМИ туда не допущены. В 8:41 (время крушения самолета) начнутся официальные мероприятия, память жертв трагедии почтут президент и премьер Польши, другие представители властей. В частности, в 10:30 они возложат цветы к памятнику жертвам катастрофы на варшавском кладбище «Повонзки».

Затем в варшавских костелах в память о погибших пройдут мессы. Официальная часть заканчивается в 19.00 концертом в Национальной Опере, где прозвучит музыка Хенрыка Гурецкого «Симфония скорбных песнопений».
 


Напомним, в субботу семьи погибших вместе с первой леди республики Анной Коморовской посетили место крушения, отдав дань памяти своим близким.

Тогда же несколько сотен человек устроили пикет у российского посольства в Варшаве.

Участники митинга держали польские флаги и транспаранты, на которых написано «Только страшная правда о Смоленске и Катыни может нас объединить, а ложь - никогда», а также лозунги, критикующие Россию. На многих плакатах написаны «слоганы», критикующие действующее правительство Польши и, в частности, его главу.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших были президент, его супруга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.