Маршруточники обещают всеукраинскую забастовку

На 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков, которые работают в режиме маршрутных такси, если их требования о повышении тарифов на проезд не будут выполнены.

Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий.

Он также сообщил, что последующие действия перевозчиков будут зависеть от результатов переговоров, сообщает УНИАН.

Как уже сообщалось, сегодня водители маршрутных такси продолжили забастовку. Утром перевозчики разместили автобусы по обе стороны проезжей части таких центральных улиц, как Крещатик, Богдана Хмельницкого, Грушевского.

Руководители частных перевозчиков и водители собрались возле столичной мэрии, где продолжаются переговоры с городскими властями с требованием предоставления возможности поднять тарифы на перевозку.

Напомним, забастовка маршруточников Киева началась вчера. В забастовке приняли участие более 2 тыс. водителей маршрутных такси. Вчера перевозчики заявляли, что, если власти не пойдут навстречу, то они прибегнут к более активным мерам – перекроют движение в центре города.

В свою очередь киевская власть со вчерашнего утра проводит переговоры с бастующими автоперевозчиками.

В свою очередь, в Антимонопольном комитете Украины заявили, что подорожание проезда в маршрутках, на чем настаивают бастующие, не имеет экономического обоснования.

А Вы почувствовали забастовку маршруток?