Винский назвал причину авиакатастрофы под Киевом

Авария легкого самолета под Киевом могла произойти из-за неопытности летчика. Об этом сегодня заявил Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

«К сожалению, это уже становится плохим правилом для Украины: купили люди самолеты - летать не умеют», - в частности сказал он.

При этом он отметил, что не доволен работой Государственной инспекции на авиационном транспорте. «У меня есть серьезные претензии к нашей авиационной инспекции. У меня вчера состоялась встреча с моим заместителем (председателем Госавиаадминистрации Александром Давыдовым). Мы будем изучать вопрос контроля, потому что, скажу откровенно, такое впечатление, что как покупают права на вождение автомобиля, так можно купить права на право вождения летным аппаратом», - отметил он.

По словам Винского, сразу же после аварии авиационная инспекция выехала на место события, сообщает УНИАН.

Винский также сообщил, что поручил экспертной группе Минтранссвязи подготовить концепцию организации безопасности на транспорте в целом.

Напомним, вчера приблизительно в 15:30 недалеко от Киева разбился самолет «Аэропракт-24». Погибли пилот и два пассажира.

Пассажирами самолета были - исполняющий обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Эдуард Лещенко и архитектор Татьяна Доценко.

По факту падения самолета Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело.