Пекинская капуста препятствует образованию раковых клеток

Ученые Южной Кореи доказали, что вещества пекинской капусты препятствуют образованию раковых клеток

Сотрудники Управления протестировали в ходе экспериментов 23 разновидности корейской капусты, сообщает meddaily.ru. По результатам тестов ученые вынесли вердикт: в данной сельскохозяйственной культуре содержаться 14 видов антиканцерогенных веществ, включая глюкозинолаты - сложные органические соединения, к которым относятся глюкоза и агликон.

Далее исследователи протестировали данные соединения на раковых клетках, передает ИТАР-ТАСС. Выяснилось, что глюкозинолаты способствовали развитию апоптоза - явления программируемой клеточной смерти. Подобное свойство играет ключевую роль с точки зрения профилактики и борьбы с уже присутствующими в теле новообразованиями.

Также было доказано, что в корейской капусте показатели содержания глюкобрассицина, известного своими противораковыми свойствами в отношении рака молочной железы, в несколько раз выше, чем в брокколи.