Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пить много воды - бесполезно для здоровья

Пить много воды - бесполезно для здоровья
Утверждение о том, что выпивать восемь стаканов воды в день полезно для здоровья, оказалось мифом. Об этом пишет сегодня Daily Telegraph.
000

 
Американские нефрологи проверили утверждения о том, что если употреблять в день восемь стаканов по 220 г воды, это поможет вывести из организма токсины, предотвратит появление лишнего веса и улучшит цвет кожи.
 
Как говорят доктор Дэн Негойану и доктор Стэнли Голдфарб из Университета Пенсильвании, ни один из экспериментов не подтвердил, что среднестатистическому здоровому человеку необходимо каждый день выпивать такое количество воды. Неизвестно даже, откуда взялось это распространенное заблуждение.
 
Тщательные клинические исследования не подтвердили, что употребление воды помогает поддерживать определенный вес. Кроме того, ни одно исследование не подтвердило, что употребление воды в больших объемах улучшает цвет кожи. Единственное, что врачи не отрицают: нехватка воды может снизить упругость кожи. 
 
Утверждение о том, что нехватка воды вызывает головную боль, также весьма спорно, поскольку по этому вопросу проводилось всего лишь одно исследование, давшее недостаточно информации. 
 
Как сообщает Inopressa, в среднем организм человека расходует 1-1,5 литра воды в день. При высокой температуре или физических нагрузках затраты возрастают. Это компенсируется за счет питья. При этом избыток воды способен нарушить баланс солей в организме и вызвать водную интоксикацию, которая может оказаться смертельной.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.