Президент Филлипин продал свой Porsche по требованию граждан

Президент Филиппин Бениньо Аквино продал свой подержанный Porsche 911, потому что "перестал чувствовать себя в нем безопасно". Однако эксперты считают, что глава одной из беднейших стран мира решил избавиться от роскоши во избежание народных волнений

По словам критиков, приобретение 50-летним президентом спортивной машины стоимостью в 102 000 долларов – это проявление нечуткости к своим гражданам, большая часть которых еле сводит концы с концами, передают Вести.

"Эта машина мне больше не принадлежит", - заявил Аквино на пресс-конференции, отметив, что продал спорткар за те же деньги, за которые купил на прошлое Рождество ($104 тысячи).

Президент также "цинично" добавил, что постоянные упоминания в прессе сделали ему дополнительную рекламу, которая в будущем, как он надеется, повысит его шансы на выборах, отмечают журналисты. Филиппинский лидер заявил, что уже давно перестал чувствовать себя в безопасности в "Порше", но не решался поставить машину в гараж, так как, по его словам, она бы там просто проржавела.

Оправдываясь за "наплевательское отношение к своему народу", в котором его обвиняли журналисты, президент Филиппин заявил, что покупал машину в подержанном состоянии.

Согласно одному из опросов общественного мнения, более половины из 1200 респондентов считают непозволительным решение президента купить спорткар даже за свои деньги в то время, когда уровень жизни в стране низкий и постоянно растут цены на продовольствие и топливо.

СМИ отмечают, что до покупки Porsche 2007 года выпуска, ради которой Аквино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW.