Половина сельских жителей считают себя моральнее горожан

Почти половина сельского населения (46,6%) считает, что уровень морали в селе выше, чем в городе. Еще 28,8% убеждены, что уровень морали не зависит от вида населенного пункта. Такие результаты получены в ходе социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина

9,7% опрошенных жителей сел убеждены, что в городе живут более моральные люди, чем в сельской местности. 14,9% затруднились с ответом.

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, исследование показало, что подавляющее большинство сельских жителей Украины (79,3%) считает себя верующими людьми. Не причисляет себя к верующим только каждый шестой житель села (15,3%).

В то же время почти половина жителей сел (45,7%) посещает церковь несколько раз в год (по праздникам). Более четверти сельского населения (26,0%) ходит в церковь несколько раз в месяц (по выходным), несколько раз в неделю – 5,3%. Не посещает церковь вообще каждый пятый респондент (20,6%).

Всеукраинское исследование "Социально-экономическое положение современного украинского села" было проведено с 28 марта по 15 апреля 2011 года. Опрошено 2000 респондентов в 123 селах, расположенных в 24 областях Украины и АР Крым. Погрешность не превышает 2,2%.