Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Даже 15 минут физической активности в день улучшают здоровье

Даже 15 минут физической активности в день улучшают здоровье
Группа тайваньских медиков пришла к выводу, что даже 15 минут физической активности в день благотворно сказываются на здоровье
000

Опубликованная в журнале Lancet статья группы тайваньских врачей, возглавляемой доктором Чи-Пан Вэнем, представляющим Национальный институт медицинских исследований, и Джексоном Пуи Мань Ваем из Тайваньского национального спортивного университета, приводит аргументы в пользу того, что даже непродолжительные ежедневные физические упражнения улучшают состояние здоровья и повышают продолжительность жизни, пишет Компьюлента.

Аргументы весомы: это данные по 416 175 жителям Тайваня, с 1996 по 2008 год участвовавшим в скрининговых программах, длившихся в среднем по 8 лет.

Регулярно обследовавшиеся люди делились на пять групп в зависимости от своей физической активности (не упражняющиеся вовсе, упражнявшиеся мало, средне, много и очень много). Исследователи просчитывали риск смерти и ожидаемую продолжительность жизни для каждой группы.

По сравнению с совсем неподвижными, малоподвижные тайваньцы, тратившие на физкультуру всего 92 минуты в неделю (чуть больше 15 минут в день), имели на 14% меньший риск умереть от произвольных причин и на 10% — от рака. Их ожидаемая продолжительность жизни была в среднем на три года выше. Каждые дополнительные 15 минут упражнений в день, по расчётам медиков, снижали вероятность смерти на 4% и вероятность смерти от рака на 1%. Эта закономерность была справедлива для обоих полов и любого возраста.

Исследователи надеются, что распространение информации даст людям, махнувшим на себя рукой, понять, что не всё потеряно, и встать с диванов, чтобы совершить малые, но значимые усилия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.