24 августа состоится финал Кубка УПЦ по футболу

На День Независимости Украинская Православная церковь совместно с Федерацией футбола Украины, при участии Олимпийского комитета Украины проведет финал футбольных соревнований Кубка Украинской Православной Церкви среди православной молодежи

Целью футбольного турнира является популяризация здорового образа жизни среди украинской молодежи, а также объединение вокруг Кубка детско-юношеских спортивных и социальных христианских организаций, говорится в сообщении Синодального отдела УПЦ по делам молодежи.

Кубок организован по олимпийской системе – сначала команды из разных регионов встречались между собой, а парных матчах-поединках, а потом победители выходят в полуфинал. В первом молодежном православном турнире принимали участие команды из Днепропетровской, Одесской, Нежинской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Хустской и Черновицкой епархий.

Полуфинал состоялся 14 августа. Финальная игра будет проведена 24 августа, в Киеве, на стадионе Киевского национального экономического университета, в 17:00. В финал вышли команды Винницкой епархии "Спас" и Хустсткой епархии "Мараморош". Судейство в финальном поединке будет обеспечивать Федерация футбола Украины. Лучшим медалистам будут вручены медали, а команда-победитель получит главный приз – Кубок Украинской Православной Церкви. Вручать награды будут как известные футболисты прошлого, так и действующие игроки мировой величины.

По словам протоиерея Александра Акулова, Главы Комитета по проведению Кубка УПЦ, все необходимые приготовления уже сделаны.

"Уже готовы Кубок УПЦ и медали лучшим футболистам. Их предоставила Федерация футбола Украины", – сообщил он.