Украина и Польша создали Совет городов-участников Евро 2012

Сегодня во Львове Украина и Польша договорились создать Совет городов-участников Евро 2012.

Соответствующую Декларацию сегодня подписали полномочные представители тех городов Украины и Польши, в которых будут проходить матчи Чемпионата Европы 2012 года.

В соответствии с Декларацией, задачами Совета должны стать координация действий украинских и польских городов во время подготовки к Евро 2012, обмен опытом, взаимная поддержка и общее отстаивание интересов городов в отношениях с центральной властью и УЕФА, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Совет будет избирать сопредседателей (по одному с польской и украинской стороны согласно английскому алфавиту) на каждом своем заседании.

На 2008 год сопредседателями Совета избраны городской голова Львова Андрей Садовой с украинской стороны и Президент Варшавы Анджей Цудак с польской стороны.

Совет будет заседать не менее двух раз в год на протяжении 2008-2009 годов и не менее четырех раз в год на протяжении 2010-2012 годов; следующее его заседание запланировано провести в Варшаве в октябре 2008 года.

Перед подписанием Декларации Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что ему приятно видеть, как мэры всех городов, принимающих Евро 2012, уже начинают активно взаимодействовать в подготовке к чемпионату. Он отметил, что ответственность за подготовку чемпионата возлагается в том числе и на мэров.