Российский боксер Валуев хочет пообщаться с йети о жизни

2011-09-15 00:24:00

172 0
Российский боксер Валуев хочет пообщаться с йети о жизни
Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев отправится в четверг в Горную Шорию (юг Кузбасса, Россия), чтобы попытаться за два дня найти снежного человека и поговорить с ним о жизни, заявил представитель пресс-службы обладминистрации

 Как передают РИА Новости, по словам чиновника, Валуева заинтересовал феномен снежного человека, поиски которого в последнее время активно ведутся в Таштаголе. Собеседник агентства пояснил, что знаменитый спортсмен едет не охотиться на йети, а постарается найти его. Валуев много слышал про Горную Шорию, прежде всего, от своего коллеги Юрия Арбачакова, родившегося и выросшего в Кузбассе (боксера, десятикратного чемпиона мира среди профессионалов).

«Юра, кстати, рассказал про предсказание шаманки о появлении большого человека, который принесет удачу Горной Шории. А вдруг и, правда, нам повезет, и мы найдем древнего великана», - процитировал Валуева собеседник агентства, добавив, что как минимум участники экспедиции отлично проведут время на природе.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила сообщение о том, что в Горной Шории, в глухой тайге, местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.

К сообщению прилагалась фотография с запечатленным следом, якобы принадлежащим снежному человеку. После этого в феврале 2009-го заведующий отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев сообщил РИА Новости, что вероятность существования йети ничтожно мала, ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети. Однако один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев (Москва) заявил, что нет ничего особенного в том, что таких существ видели в Кузбассе, поскольку Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается «местом размножения снежных людей». Бурцев неоднократно ездил в 2009-2010 годах в Кузбасс на поиски йети. Однако встретить снежного человека ученому пока не удалось.

В течение 2009-2011 годов в парках и скверах региона появилось несколько памятников легендарному снежному человеку, а кузбасские туркомпании незамедлительно начали предлагать экскурсии в «пещеру йети». Осенью 2010 года в Шории установлен официальный праздник - День снежного человека (отмечается в день открытия горнолыжного сезона). Губернатор региона Аман Тулеев пообещал заплатить один миллион рублей, тому, кто найдет и приведет к нему «реликтового гоминида», уточнив, что также выпьет чаю с удачливым охотником и пойманным «снежным человеком». Кузбасский йети «завел» микроблог в Твиттере, также в регионе заработал сайт, посвященный мифологическому символу области.

Loading...