Доктор Джексона нервничал при оказании первичной доврачебной помощи, - свидетель

2011-09-29 03:29:00

61 0
В Лос-Анджелесе с показаниями на судебном заседании по делу смерти Майкла Джексона выступил сотрудник охраны Фахим Мухаммад, который был свидетелем реанимационных мероприятий, проводимых врачом певца Конрадом Мюрреем

Выступая перед судом, Мухаммад сообщил, что он был одним из первых, кто вошел в комнату Майкла Джексона, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

По словам Мухаммада, взволнованный и взмокший от пота Конрад Мюррей склонился над лежащим на полу певцом. Врач спрашивал у присутствующих, знает ли кто-нибудь технику сердечно-легочной реанимации.

Судебный процесс над врачом Джексона Мюрреем возобновился во вторник, 27 сентября. По версии следствия, Мюррей дал певцу чрезмерную дозу сильнодействующего снотворного - пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокаивающими, стал причиной гибели певца. В свою очередь, защита врача утверждает, что он сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

Врач продолжает настаивать на своей невиновности. В случае если врача признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет и лишение лицензии на врачебную деятельность.

Loading...