В Бахрейне суд вынес решение по «делу врачей»

2011-09-30 06:45:00

74 0
Судебные органы Бахрейна вынесли решение по «делу врачей», основным поводом для начала разбирательства стало оказание помощи раненым демонстрантам в ходе антиправительственных выступлений

 Как передает РБК со ссылкой на телеканал Al-Jazeera, врачам было предъявлено обвинение в краже медикаментов, незаконном нахождении в госпитале во время беспорядков и в хранении оружия. На скамье подсудимых оказались 20 докторов и несколько человек из состава младшего медицинского персонала. Максимальный срок наказания, вынесенный в ходе процесса, составляет 15 лет лишения свободы.

«Мы шокированы вердиктом суда, так как считали, что медицинские работники будут оправданы по обвинению в нахождение на территории больничного комплекса «Сальмания», - заявил адвокат Мохсен аль-Алави.

По словам врачей, обвинения в их адрес были выдвинуты после того как власти «подправили» нормативную базу, чтобы не допустить оказание медицинской помощи лицам, пострадавшим при разгоне демонстраций протеста.

Напомним, беспорядки в Бахрейне начались одновременно с аналогичными событиями в других странах рабского востока весной этого года. Однако, при помощи полицейских из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, властям удавалось удерживать обстановку до недавнего времени. На фоне событий в Ливии протесты в Манаме набирают обороты. На данный момент известно о 30 погибших и более 1000 арестованных демонстрантов. Большинство из них мусульмане-шииты.

Loading...