Брейвик даст показания по видеосвязи

Норвежский террорист Андерс Брейвик по решению суда Осло во время очередного заседания по своему делу будет находиться в тюрьме и даст показания по видеосвязи

Очередное слушание дела Брейвика состоится 14 ноября 2011 года. В этот же день судьи должны решить вопрос о продолжении срока его пребывания под стражей, пишет УНН. Также суд должен решить на следующей неделе, смогут ли присутвовать при даче показаний журналисты и пострадавшие от терактов.

Инициатива использовать видеосвязь при даче Брейвиком показаний принадлежит норвежской полиции. По словам представителей правоохранительных органов, такое решение продиктовано соображениями безопасности.

Защита Брейвика протестует против проведения видеоконференции, поскольку считает, что отсутствие подсудимого в зале суда не даст возможности составить впечатление о его психическом и физическом состоянии.

С момента ареста Брейвик находится в строгой изоляции. Напомним, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик совершил двойной теракт в столице Норвегии Осло и на острое Утойя, в результате которых погибло в общей сложности 69 человек. Всего в результате действий террориста пострадали 77 человек.