В Алуште за коммунальные долги будут отбирать машины и квартиры

Со следующего месяца в Алуште Государственная исполнительная служба намерена начинать изъятие имущества у горожан, имеющих долги за услуги жилищно-коммунальных предприятий

О таком решении сообщили в Государственной исполнительной службе Алуштинского городского управления юстиции, передает E-Крым.

К настоящему времени предприятиями ЖКХ в управлении юстиции открыты исполнительные производства по принудительному взысканию задолженности у населения.

В декабре исполнители совместно с работниками милиции и предприятий жилищно-коммунального хозяйства будут проводить исполнительные действия, направленные на погашение задолженностей.

Размер взыскания будет разниться в зависимости от суммы накопившегося долга. При задолженности, не превышающей 3 тыс. грн, взыскание обращается только на денежные средства и ликвидное движимое имущество (бытовую технику, ценные бумаги, валюту, ценные предметы).
Если сумма долга больше 3 тыс. грн, но не выше 10 тыс. грн, взыскание может быть обращено на автотранспорт должника. В случае если задолженность превышает 10 тыс. грн, взыскание обращается на недвижимость.

После описи имущества у должника есть пять дней для полного погашения своей задолженности, в противном случае имущество будет изъято и подлежит принудительной реализации.