Сын Каддафи боится выходить из дома, - украинский медик

Украинский врач Андрей Мураховский, работающий хирургом в госпитале ливийского города Зинтана рассказал, что сын Каддафи боится, что его убьют и поэтому не выходит из дома

"Охрана боится вывозить его из дома, чтобы никто не узнал его местоположение, - цитируют Мураховского "Известиям в Украине". - Да и он сам не хочет покидать место по этой же причине. Это единственное место в Ливии, где он может чувствовать себя в относительной безопасности. Ему же бежать некуда. В другом городе его просто порвут".

По словам врача, Сейф аль-Исламу до сих пор не сделали операцию по ампутации остатков двух пальцев на руке, которые оторвало во время взрыва несколько дней назад.

"Хотя он в плену, он находится не в тюрьме, - добавляет Мураховский. - Это обычный дом на окраине города. Охрана не существенная – один человек с автоматом. Местоположение дома держится в тайне. Я был только в одной комнате. Это гостиная. Обычная местная мебель: ковровое покрытие, по периметру разбросаны матрацы, посредине журнальный столик".