Хачериди раскритиковал решение Семина

Защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди попытался объяснить причины неудачи своей команды в мачте со "Сток Сити"

"Первый тайм провели хорошо. А после перерыва дали возможность сопернику закидывать мячи в нашу штрафную, на высоких нападающих. Эту часть матча мы полностью провалили", - зявил он после матча.

По его словам, причина неудачи в том, что "не стоило выпускать еще одного защитника. Нужно было идти в атаку, создавать моменты и забивать второй мяч. На этом игра была бы сделана. Мы же начали играть в еще более оборонительный футбол, позволив "Сток Сити" сравнять счет".

Как сообщает пресс-служба ФК "Динамо", комментируя мнение, что на второй тайм у игроков "Динамо" не хватило сил, Хачериди сказал: "Нет, физически мы готовы хорошо. В первом тайме мы проводили быстрые атаки, хорошо контролировали мяч. Англичане вообще не знали, что на поле делать. А после перерыва начали играть на отбой".

Также он отметил, что играть против мощных нападающих "Сток Сити" было тяжело, "но, считаю, мы с ними справились. Шансов у них практически не было. В одном эпизоде оставили Джонса неприкрытым, он этим и воспользовался".

"В этом сезоне у "Динамо" остается один турнир – чемпионат Украины. Будем стараться хорошо в нем играть, набирать очки и стараться удержаться на первом месте", - подытожил Хачериди.

Напомним, вчера в Англии "Динамо" и "Сток Сити" сыграли вничью 1:1 (Джонс 81 - Алиев 27). В последнем туре 14 декабря "Динамо" дома сыграет с израильским "Маккаби", а "Сток Сити" на выезде против "Бешикташа".

Теперь для выхода в плей-офф киевлянам необходимо побеждать "Маккаби" с разницей, как минимум, в четыре мяча и надеяться, что "Бешикташ" проиграет англичанам.