Все без исключения иранские дипломаты покинули Великобританию

Все без исключения иранские дипломаты, которым британские власти отвели двое суток для того, чтобы покинуть страну, сегодня, 2 декабря, выехали из Великобритании

«Я могу подтвердить, что ранее во второй половине дня весь дипломатический корпус иранского посольства в Лондоне вылетел из аэропорта Хитроу», - сообщил официальный представитель британского МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Глава британского МИД Уильям Хейг объявил в среду о высылке в течение 48 часов всех иранских дипломатов из Великобритании. В тот день Иран покинул весь состав посольства Соединенного Королевства в Тегеране. Ультиматум британской стороны истек сегодня, 2 декабря, в 14:00 по местному времени (17:00 киевскому).

Эти меры Хейг назвал ответом на вторжение радикально настроенной иранской молодежи на территорию британской дипмиссии в Тегеране. При этом, как подчеркнули в Форин оффисе, Великобритания не разрывает дипломатических отношений с Ираном, но сводит их к минимальному уровню.

Ранее сообщалось, что власти Ирана наложили запрет на освещение аккредитованными здесь иностранными журналистами антибританских митингов в столице страны Тегеране.