Семин: Будем стараться использовать свой маленький шанс

Накануне последнего в этом сезоне матча, которым станет игра группового этапа Лиги Европы против тель-авивского «Маккаби», главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин пообщался с журналистами

По его словам, к последней игре Лиги Европы команда готовилась «через матчи чемпионата, последние и очень важные». «Как вы знаете, в предстоящем поединке не смогут принять участие Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов и Михалик. Вроде все. Остальные готовятся сыграть», - отметил Семин.

На вопрос, будет ли кто-то следить за матчем «Бешикташа» со «Сток Сити», и сообщать результат команде, тренер ответил: «Сообщать команде результат не имеет никакого смысла, поскольку это не сыграет никакой роли. Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать. Другое дело – получится ли. Могу сказать, что англичане всегда играют серьезно, со стопроцентной отдачей. «Сток Сити» – своеобразная команда, очень сильная, и может преподнести любой сюрприз. После наших игр команду критиковали, почему мы не выиграли у «Стока». А они после нашего матча одержали победы и над «Эвертоном», и над «Тоттенхэмом», находясь сейчас в верхней части турнирной таблицы. Поэтому они в состоянии обыграть и «Бешикташ». Самое главное – самим выиграть матч».

Также Семин отметил, что тренерский штаб должен мотивировать игроков перед матчем. «Настроение у нас хорошее, поскольку на перерыв уходим на первом месте. В сложные периоды, когда у нас не играли по 6-7 футболистов, как в играх с «Металлистом», «Арсеналом», «Карпатами», мы смогли выиграть. Качество… Кому и что нравится. Одним нравится хлеб с черной икрой, другим – с красной, третьим смесь. В чемпионате подобные ситуации случаются очень часто. Когда много травмированных игроков, необходимо что-то придумывать, выбирать какую-то тактику. В тот период, когда было много больных, мы не растерялись и набрали девять очков. Играли очень достойно со «Сток Сити», но удача отвернулась от нас. Поэтому настроение неплохое, постараемся сделать все возможное», - пообещал тренер.

Напомним, чтобы пробиться в плей-офф Лиги Европы «Динамо» необходимо сегодня побеждать «Маккаби» сразницей в четыре мяча, надеясь, что в параллельном матче «Бешикташ» проиграет «Сток Сити». Тогда «Динамо» сможет обойти турок по разнице забитых и пропущенных мячей.

Игра «Динамо» - «Маккаби» состоится сегодня в Киеве. Начало матча в 20:00. Прямая трансляция на телеканале «2+2».