Закон о биометрических паспортах отправят на доработку, - Ефремов

Лидер Партии регионов Александр Ефремов заявил, что закон о введении электронных паспортов с биометрическими данными отправят на доработку

Об этом он сообщил сегодня во время брифинга, передает НБН.

"Позиция нашей фракции будет следующей. Мы отправим этот закон на дальнейшую доработку на комитет. Если специалисты найдут соответствующие согласования по этому закону в перспективе, значит, вернемся к его рассмотрению. Если же не найдут, то мы будем разрабатывать новый документ и этот документ появится в сессионном зале после принятия решения по первому вопросу, о котором я сказал", – отметил Ефремов.

Как ранее сообщалось, президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону "О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины", согласно которому предлагается отменить паспорт – как документ, удостоверяющий личность гражданина Украины, и ввести удостоверение гражданина Украины.

23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении в целом и как закон депутатский законопроект, который предлагает урегулировать отношения в сфере оформления, выдачи и обмена, продления срока действия и изъятие документов, подтверждающих личность, гражданство Украины и его специальный статус. Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС. В начале сентября у Рады прошли акции протеста верующих, которые выступили против введения биометрических документов.