Режиссер Гарри Поттера экранизирует мемуары журналистки

Дэвид Йейтс, режиссер последних четырех частей серии фильмов о Гарри Поттере, сообщил, что намерен экранизировать мемуары английской журналистки Эммы Форрест "Твой голос в моей голове"

В своих мемуарах Форрест рассказывается о трудном периоде в жизни 22-летней журналистки, переживающей глубочайшую депрессию, пишет Openspace. Психолог помогает Эмме взять себя в руки, снова начать писать и наладить личную жизнь. Однако доктор неожиданно умирает, и Эмме придется самой справляться и с этим горем, и с остальными трудностями.

"Это будет не слишком масштабный, но очень сильный и магически реалистичный фильм", — говорит Йейтс.

Форрест сама адаптировала свой роман для съемок, которые начнутся летом 2012 года и будут проходить в Нью-Йорке, Лондоне и Стамбуле. Продюсером картины станет Элисон Оуэн. Студия Warner Bros., к которой правообладатели романа, Ruby Films, обратились за помощью, пока не комментирует возможность своего участия.

Напомним, что в августе 2011 года Дэвид Йейтс дал официальное согласие экранизировать на студии Warner Bros. бестселлер Стивена Кинга "Противостояние" (The Stand, 1978), который превратится в несколько полнометражных фильмов.

Кроме того, режиссер заявил о намерении заняться съемками полнометражного фильма по мотивам культового британского фантастического сериала "Доктор Кто" и экранизировать байопик легендарного американского гангстера Аль Капоне с Томом Харди в главной роли.