В Нью-Йорке за год убили 496 человек

В Нью-Йорке с начала 2011 года произошло 496 убийств. Об этом, как сообщает NBC, в четверг, 22 декабря, объявил комиссар полиции города Рэй Келли

По словам Келли, эта цифра не окончательная, поскольку до конца года осталось чуть больше недели. По оценкам AM New York, к Новому году в Нью-Йорке может произойти еще чуть более десяти убийств, передает Лента.ру.

В целом, как отмечает NBC, количество убийств в Нью-Йорке продолжает постепенно снижаться. Рекордно низкое количество убийств, 471, было зафиксировано в 2009 году. На следующий год этот показатель составил 536 убийств.

По данным канала NBC, который ссылается на данные городской полиции, в целом уровень преступности в текущем году несколько вырос. По информации на 11 декабря, в Нью-Йорке произошло 1361 изнасилование (на три процента больше, чем годом ранее), а количество нападений выросло на восемь процентов по сравнению с 2010 годом - до 17487. Также в 2011 году в Нью-Йорке произошло несколько тяжких преступлений на сексуальной почве, включая серию убийств женщин, чьи тела нашли в Бруклине.

Согласно данным открытых источников, уровень преступности в Нью-Йорке начал стремительно падать с 2005 года. С 1993 по 2005 год количество тяжких преступлений в городе снизилось на 75 процентов. По разным версиям, к снижению уровня преступности могло привести как введение новой тактики борьбы с преступностью в городской полиции, так и демографические факторы.