Из столичного Центра современного АНТИискусства украли половину экспозиции

Вчера, 27 декабря, из киевского Центра современного АНТИискусства пропали четыре картины, что составляло почти половину экспозиции

"В нашем центре нет дополнительной охраны, и в течение дня каждый желающий может свободо посмотреть экспозицию. Судя по всему, кто-то воспользовался временным отсутствием персонала и незаметно вынес четыре работы. Это неприятно. Но, с другой стороны, данная ситуация показала, что мы на верном пути. Сами посудите, на "настоящих" выставках современного искусства людям в голову не придет что-то украсть. Ведь эти "произведения" даже в дом заносить не хочется", – говорят в руководстве Центра.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Центра, у администрации есть предположения насчет того, кто мог украсть произведения антиискусства.

"Скорее всего, работы осели в "коллекции" случайного посетителя, но есть и другой вариант. Уже несколько раз мы получали гневные письма от художников. Возможно, кто-то из них решил перейти от слов к делу. Если это так, мы даже рады. Значит, в мастерской этого человека появится хоть несколько стоящих работ", – говорится в сообщении.

Напомним, Центр современного АНТИискусства открылся в Киеве 23 ноября 2011 года. Первая выставка Центра носит название "Метаморфозы трансцендентальной индульгенции", и высмеивает новую тенденцию в современном украинском исскустве, когда своим "пустым" творениям художники дают заумные названия.