Последнему ветерану I Мировой дали медаль и зарезервировали место на кладбище

Последний в США ветеран Первой Мировой Войны Фрэнк Вудрафф Баклс 25 мая был награжден золотой медалью за заслуги во время празднования Дня Памяти.

Церемония проходила в музее Первой Мировой Войны в Канзас-Сити. Фотография ветерана помещена в главном холле музея.

Баклс стал широко известен около двух лет назад, когда выяснилось, что он - один из последних ныне живущих ветеранов Первой Мировой. С тех пор он лично встречался с президентом США Джорджем Бушем, был почетным гостем Пентагона, участвовал в параде в день Вооруженных сил.

Кроме того, федеральные власти США уже распорядились о том, чтобы в будущем он был похоронен на мемориальном Арлингтонском кладбище в Вашингтоне, сообщает Lenta.ru.

Баклс, родившийся в Миссури в 1901 году, отправился на призывной пункт в апреле 1917 года. Сначала из-за возраста его не брали ни в морскую пехоту, ни во флот, но в конце концов ему удалось убедить комиссию, что в Миссури не велись записи о рождениях, и единственное доказательство его совершеннолетия - отметка на обложке семейной Библии, оставшейся на ферме родителей.

Всю войну он прослужил во Франции и Германии, в основном водителем и складским служащим. К концу войны Баклс получил звание капрала. В промежутке между мировыми войнами он путешествовал по миру, работая на компанию Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал «Титаник». В 1941 году Баксл оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами, попал в плен и был освобожден только в 1945 году. За время плена Баклс потерял 50 килограмм веса.

Возвратившись в США, Баклс женился и купил старинный дом в Западной Вирджинии, где и живет до сих пор. Он работает на собственной ферме и, несмотря на почтенный возраст, водит трактор. Ему помогает дочь Сюзанна со своим мужем.