Сибиряк, на дом которого рухнул обломок Меридиана, будет судиться с Минобороны

Жителю сибирского поселка Вагайцево Андрею Криворученко, на дом которого рухнул обломок спутника «Меридиан», предложили компенсировать ущерб без судебного разбирательства

Фрагмент космического спутника «Меридиан» упал на крышу дома семьи Криворученко в Новосибирской области 23 декабря. Обломок оставил на кровле большую воронку. Криворученко решил добиваться выплаты компенсации морального и материального вреда через суд. От Министерства обороны он требует выплатить ему 1 миллион рублей, передает LifeNews.

Министерство обороны РФ поручило страховщикам выделить 40 тысяч рублей на ремонт крыши пострадавшего дома. Однако потерпевший от идеи судиться с Минобороны за возмещение морального вреда не отказывается.

«Даже если страховщики и возместят материальный ущерб, я все равно претендую на компенсацию и морального вреда. После этого ЧП у нас с супругой пошатнулось здоровье - постоянно болит голова и недомогание. А годовалый внук не спит ночами и вздрагивает при любом шорохе», - отметил Криворученко.

Ранее сообщалось ,что шар диаметром 50 сантиметров пробил крышу жилого дома в селе Вагайцево в Ордынском районе Новосибирской области.

Ракета «Союз» со спутником связи «Меридиан» была запущена с космодрома Плесецк в Архангельской области. На участке работы третьей ступени ракеты-носителя произошла внештатная ситуация, и спутник упал на землю возле Новосибирска.