Фильма о Стросс-Кане с Жераром Депардье не будет

Кинокомпания "Wild Bunch" опровергла слухи о том, что режиссер Абель Феррара собирается снять фильм с Жераром Депардье по мотивам скандала вокруг экс-главы МВФ Доминика Стросс-Канна

Исполнительный директор "Wild Bunch" Венсан Мараваль заявил, что работа над фильмом о Стросс-Кане не ведется, передает openspace.ru. Жерар Депардье всего лишь пошутил насчет его возможного участия в картине такого рода, а Изабель Аджани некогда выразила желание поработать с Абелем Феррарой, однако никаких договоренностей с ней не имеется.

Абель Феррара, по словам Мараваля, действительно пишет сценарий о неком политике, который добивается больших высот в карьере, однако представляет собой весьма жалкое существо в личной жизни.

В образе главного героя непременно будет немного от Билла Клинтона, Сильвио Берлускони и Доминика Стросс-Кана, однако это не история о ком-либо из них. Феррара уже показал студии несколько вариантов сценария, однако ни один из них не был утвержден.

Напомним, Феррара заявил в прессе о желании снять фильм по мотивам истории отставки главы МВФ Доминика Стросс-Кана и предложить в нем Жерару Депардье главную роль.

Никакой конкретной информации о картине режиссер не предоставил, заявив лишь, что что сценарий, который для будущей картины пишет Крист Зойс, включает эпизоды, связанные с аналогичными скандалами, в том числе историю с Биллом Клинтоном и Моникой Левински, а также похождения Сильвио Берлускони.